Сегодня, 9 мая, день особого поминовения усопших воинов, а также всех мучеников, погибших во время Великой Отечественной войны (41-45 годы прошлого века).

Православная церковь с особой любовью чтит воинов, исполнивших священный долг пред народом и Отчизной, положив свою душу на поле брани.

Наша земля славится многими героями, отдавшими свою жизнь на поле брани во благо своего народа. Усопшие воины воплотили в своем мирском пути то, что называется «отдать жизнь за други своя». И в мирное время воины погибали во время гражданской службы, защищая порой совершенно незнакомых им людей. Церковь почитает память тех, кто настолько возлюбил ближнего, что перед лицом смертельной опасности принял решение принять удар на себя.

Сегодня невозможно представить Вооружённые силы без Православия. На протяжении веков вера в Господа укрепляла боевой дух воинов, звала на подвиги во имя Родины и помогала преодолеть все лишения и трудности воинской службы.

В День Победы в православных храмах производится поминовение воинов, положивших свою жизнь за Веру, Отечество и народ, а также всех погибших в годы войны.

Сегодня, 9 мая 2020 года, в день 75-летия Великой Победы, иерей Владимир Копьёв и диакон Андрей Янушкевич совершили Благодарственный молебен о даровании победы в Великой Отечественной войне и заупокойную литию о всех почивших воинах.