Поздравление настоятеля нашего храма протоиерея Евгения Свидерского:

                                              Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Христова! Святая Рождественская ночь каждый год становится для нас новой точкой отсчета на пути познания Истины. Мы стараемся дать оценку нашим действиям за прошедший период, раскаиваясь в своих ошибках c намерением твердо стать на путь исправления и совершенствования. По слову Спасителя именно Истина сделает нас свободными, то есть способными к добровольному нравственному выбору, ведущему нас в сторону добра. Сам Христос называет Себя Истиной, а значит, тем самым призывает к тому, чтобы познать Его. Одним из главных моих пожеланий в нынешний день является именно то, «чтобы Бог Го­с­по­да нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа пре­мудрости и откровения к по­знанию Его» (Еф. 1, 17).

Христос — свет этому миру (см. Ин. 8, 12), озаряя его холодную тьму светом Вифлеемской звезды, тем самым призывает человечество отвергнуть дела тьмы и облечься в оружия света (Рим. 13, 12). Он открывает нам Себя не властно и величественно, а сокровенно и крайне скромно, умиляя наши сердца видом беззащитного Младенца в яслях. Вновь и вновь Младенец Христос ищет в наших сердцах те ясли, из которых Он постепенно возрастает, а нас самих преображает «в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4, 13).

Не будем обманывать себя мыслью, что Бог приходит на землю с заботой о максимальном комфорте нашей жизни. Ведь именно этого требуют миллионы людей, обвиняя Его во всех нестроениях испорченного грехом мира. «Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом». Это дошедшее до нас из глубины веков изречение ясно указывает на причину Боговоплощения. Мы становимся богоподобными только тогда, когда начинаем по-настоящему любить ближнего. «Ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин. 4, 20).

Только любящее сердце способно услышать ликующую ангельскую песнь нынешнего праздника: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение». Стремление к миру — это один из главных приоритетов христианской жизни. Как писал патриарх всея Руси Алексий II, «созидая мир в своей душе, мы тем самым содействуем устроению мира и любви в семье, в наших отношениях с ближними, а построенное на таком основании общество будет человечным и справедливым».

Призываю вас, дорогие братья и сестры, к единству во Христе, нелицемерной любви к ближнему, состраданию и милосердию, а также постоянному усердию в христианском делании для спасения души! Молитвенно желаю всем вам здоровья телесного и духовной крепости, мирного устроения жизни и радости о Господе! Христос Бог наш да будет вам Помощником во всех добрых намерениях и начинаниях!

Христос рождается — славьте! Христос с небес – встречайте!